Chine

Notre itinéraire en 35 jours :

itineraire-de-la-chine

Infos pratiques :

Comme vous devez certainement le savoir, en Chine, tous ce qui est liés à Google ainsi que Facebook, Instagram, etc .. sont bloqués. De plus, si comme nous vous possédez un smartphone fonctionnant avec Android, vous ne pourrez pas non plus télécharger des applications via Play Store. Mais pas de panique, on a la solution !

AVANT de poser les pieds sur le sol chinois, vous devez impérativement installer ces applications gratuites sur votre téléphone :

  1. MAPS ME maps-me (GPS fonctionnant sans connexion internet, très pratique pour trouver votre hôtel, restaurant ou toutes attractions touristiques)
  2. LANTERN unnamed (ce VPN permet de contrer le blocage et donc d’utiliser Facebook et autres)
  3. XE unnamed-1 (permet de connaître les taux de change actuels)

– Quelques mots utiles à connaître sont :

  • Bonjour – Ni hao (ni ha)
  • Au revoir – Zai jian (Bye Bye c’est plus simple ^^)
  • S’il vous plait – Qing wen
  • Merci – Xie xie (chié chié)
  • Excusez moi – Dui bu qi

– La monnaie juin 2016 –> 1 € = 7,40 

– Vous aurez une belle réduction (en général 50%) pour la plupart des activées touristiques si vous possédez une carte d’étudiant. Si vous l’avez perdue, faites-en une avant votre voyage ;).

Pour l’obtention du VISA, vous devez vous rendre à l’ambassade de Chine la plus proche avec les documents suivants : 

  1. Une photo d’identité ;
  2. Un passeport valable 6 mois + une photocopie de celui-ci ;
  3. Billet d’avion aller-retour ;
  4. Attestation d’assurance rapatriement ;
  5. Un relevé de compte bancaire ;
  6. Une réservation d’hôtel ;

Comptez cinq jours ouvrables pour recevoir votre visa. 
Si vous êtes pressé par le temps, il est possible de faire un visa-express moyennant un supplément. 

Astuce :
Si vous comptez quitter la Chine par voie terrestre, réservez un vol (Pékin – Bangkok par exemple) avec une assurance annulation. Assurez vous bien d’avoir le E-Ticket (confirmation de l’achat du billet). De cette façon, vous pourrez monter dans l’avion, et une fois à destination, annuler votre billet de retour. 

Voyage en Chine, nos chiffres :

  1. Visa : 140.000 TSH + 100.000 TSH (express) cela représente environ 100€/2pers.
    –> Nous avons fait notre visa à Dar Es Salaam en Tanzanie.
  2. Billet d’avion Dar Es Salaam – Pékin : 980€/2pers.
  3. Transports : 2.698 Y = 366€/2pers.
  4. Logements : 380€/2pers.
  5. Visites : 2.786 Y = 378€/2pers.

Coût total pour la Chine : 3.112€/2pers. pour 35 jours de voyage. 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s